三杉会外来合同ハイキング

今年度最初の催しとして、4月13日に合同ハイキングを開催しました。

例年通り入院患者様や断酒会の方々と職員が、病院から三木防災公園まで春の陽気を感じながら歩きました。歩いた後に青空の下で食べた“名物カレー”は格別でした。

今回の例会は数名の体験談発表ではなく、新しい試みとして、参加された方々に一人ひとりに感想をいただく形をとりました。普段は会議室で行っている例会ですが、晴天の屋外での例会はとても新鮮でした。参加者の皆さまにも昨年とはまた違ったハイキングを感じていただけたのではないかと思っています。

参加された皆さま、本当にお疲れ様でした。事故なく終えられたことにスタッフ一同ホッとしています。引き続き三杉会のイベントを企画していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

(おまけ)裏方のひとコマ

準備もスタッフ総動員で頑張りました!