垂水病院 年の瀬の風景

当院も本日が仕事納め。明日から年末のお休みに入り、新しい年を迎える準備も着々とというところです。

12月は昨年と同様、新型コロナウイルス感染防止対策を行いながら、各病棟でクリスマス会を実施しました。5階病棟ではプログラム内でお花紙アートに取り組み、デイルームをクリスマス仕様にしました。

クリスマス会終了後、「ケーキおいしかったよ」・「景品もらえてよかった」と嬉しい言葉を頂き、患者様もスタッフも楽しい時間を過ごすことができました。

また、各部署で年末の大掃除も行っています。作業療法室もスタッフで手分けして頑張りました。途中からは事務長も加わり、庶務課の窓をゴシゴシ。

寒いね~と、テラスの冷たい風に震えながらも、無事一段落。この年末の大掃除が終わると安心感からか、なんだかホッとしますね。

さてさて、今年もあとわずかですが引き続き体調管理と感染対策はおろそかにせず、無事に新しい年を迎えたいと思います。また今後も垂水病院の取り組みや普段のひとコマをお届けしていきますので、来年もよろしくお願いいたします。

皆さま、どうぞ良いお年を~(^^)/