勤続10年 ハワイ研修

1月20日~1月25日までハワイ研修に参加させて頂きました。行ったその日に小雨が降った程度で、あとは晴天で恵まれました。気温は30℃前後と高いのですが、湿気が少なくせいか過ごし易かったです。1日目は総武病院の方々と一緒に夕食をし、ファイヤーダンス、マイケルジャクソン、エルビスプレスリーのモノマネ、ハワイ音楽のショーをみました。

病院見学は2日目にあり、自然と一緒にあるような施設でした。平屋の病棟や施設、食堂等が何棟かあり、施設の周りは芝生に囲まれており、バスケットコート、プール、小川にハーブガーデンもあり、見学しているだけでもゆったりした気分になりました。自由時間は動物園、乗馬、買い物等に行きました。特に乗馬は渓谷をゆっくり移動しながら、ハワイの海を眺めることができ絵に描いたような風景で感動しました。

この10年周りの方々に支えられ働けたことに感謝です。今回は貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。